第三届中国中小企业节开幕 李毅中致信祝贺 朱宏任出席开幕式

分享:
发布时间:2009-11-04  来源:企业司  
  10月30日,由中国中小企业协会与上海市人民政府主办,上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市奉贤区人民政府承办的第三届中国中小企业节在上海市奉贤区拉开帷幕。工业和信息化部部长李毅中发来贺信。工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任出席开幕式。
   
  李毅中在贺信中说,中小企业的发展是促进经济增长、扩大社会就业、保障社会稳定的中坚力量,受到国家和地方政府的高度重视。中小企业发展是一个重要的经济增长点,发展好中小企业不仅是惠民生的举措,更是国家一揽子计划的目标所在,促进中小企业发展任重而道远。为支持中小企业调整结构,国务院出台《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》(国发[2009]36号),36号文件精神若能得到充分发挥和落实,对于中小企业的技术改造和创新将起到巨大的推动作用。
  
  本届中小企业节以“信心,机遇,创新,发展”为主题。来自企业界、金融界和政府部门的800余人共同探讨了国际金融危机背景下中小企业的机遇,鼓舞中小企业家增强信心,促进中小企业自主创新,实现新一轮的发展。本届企业节期间,还分别举行了“两岸四地中小企业高峰论坛”和“高新技术产业化与中小企业发展论坛”,来自中国内地、台湾、香港和澳门的各方嘉宾,就两岸四地中小企业发展中的合作交流平台与机制的建立、两岸四地创新的金融服务模式、中小企业融资与创业板等主题进行对话与交流。
  
  本届中小企业节期间发布了《第三届中国中小企业节“上海宣言”》、《中国中小企业发展蓝皮书》、“2009年度中国中小企业创新成果”、“2009年度中国中小企业创新人物奖”等。在10月30日的企业节开幕式上,上海市和大连市举行了举办城市的交接仪式,第四届中国中小企业节明年将在大连举行。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号