2009工博会展示制造装备最新成果

分享:
发布时间:2009-11-05  来源:办公厅  
  以科技创新与振兴装备制造业为主题的2009中国国际工业博览会11月3日在上海新国际博览中心隆重开幕。工业和信息化部副部长苗圩出席开幕式。


                    工业和信息化部副部长苗圩参观工博会


                      工业和信息化部副部长苗圩参观工博会

  为期五天的工博会将展示改革开放30年来国内制造装备的最新成果,揭示我国自主创新的最新技术。下设数控机床与金属加工展、工业自动化展、环保技术与设备展、信息与通信技术应用展、新能源与电力电工展、科技创新展、航空航天技术展七大专业展。工博会紧扣国家重点发展产业和重大科技专项,涵盖了当今世界的热点技术,汇集了中外行业的领头企业,近13万平方米的展区,吸引了来自18个国家和地区,国内25个省市和5个计划单列市的1869家中外展商参展,74场论坛将同时上演。

  本届工博会还设立了世博科技展,作为2010年上海世界博览会部分展示内容的预演,集中展示科技创新在世博会相关的建设、能源、环境、运营、展示以及安全领域取得的重大成果,展示项目达400多个。在首次设立的航空航天展上,中国商用飞机有限责任公司携带多种新型飞机模型参展,包括150座级大型客机C919的1∶10外形样机,中航工业商用发动机有限责任公司为ARJ21配套的、标志着中国已基本实现飞机发动机国产化的大型发动机实体模型也首次亮相。


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号