2010年一季度信息产业经济运行分析会召开

分享:
发布时间:2010-04-29  来源:运行监测协调局  
  4月23日,工业和信息化部运行监测协调局在北京召开一季度信息产业经济运行分析会,运行监测协调局副局长高素梅主持会议。相关电子行业协会(商会)、三大基础电信运营商等单位参加了会议。

        与会代表交流了一季度本行业、企业经济运行情况,深入讨论了当前信息产业面临的形势、存在的问题及下一步发展目标,并提出了相关的政策建议。

  会议认为,当前国际金融危机的影响逐步减弱,信息产业开始走上恢复性上升阶段,电子信息产业扭转了增速低于工业的局面,通信业增速稳步回升;扩内需政策效应继续显现,3G和TD积极推进,家电下乡成效明显;行业结构继续调整,电子元器件行业快速回升,通信移动化、宽带化、非话音化趋势依然明显。下一步,信息产业面临的形势十分复杂,要继续加强行业运行监测,保持扩内需、稳出口的各项政策措施,加快推进3G、TD发展及三网融合试点,及早谋划战略性新兴产业,促进信息产业在转方式、调结构中发挥积极作用。


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号