杨学山:继续推进信息安全和电子政务安全保障试点工作

分享:
发布时间:2010-04-29  来源:信息安全协调司  
  为推广信息安全试点工作成果,更好地推动地方信息安全和电子政务工作,4月26日,工业和信息化部在陕西省西安市召开地方信息安全和电子政务安全保障试点经验交流会。工业和信息化部副部长杨学山出席会议并作重要讲话,陕西省副省长姚引良出席会议并致辞。

                                                                  杨学山出席会议并作重要讲话
   
  杨学山在讲话中指出,为研究探索新形势下信息安全工作的特点规律,工业和信息化部组织开展了基于互联网电子政务信息安全等试点工作。经过试点单位和各方面专家的共同努力,试点工作取得了明显成果,对推进信息安全和电子政务安全保障工作具有重要的借鉴意义和推广价值。

  杨学山强调,目前信息安全形势日趋复杂,信息安全工作更加艰巨,要积极分析新情况,探索新思路,解决新问题,主动应对信息安全风险和挑战,为经济发展、社会稳定提供有力的安全保障。要正确处理信息安全与信息化发展的关系,以安全保发展,在发展中求安全。要落实“谁主管谁负责”的要求,大力加强统筹协调。要加强学习,扩大交流,创新工作机制方法,不断提升驾驭信息化发展的能力。要继续推进信息安全和电子政务安全保障试点工作,总结经验,推广成果,切实发挥示范作用。

  会上,陕西省、上海市以及河南省济源市、广西自治区玉林市、新疆生产建设兵团石河子市介绍了试点工作经验,北京市、河北省分别介绍了信息安全工作开展情况。工业和信息化部信息化推进司司长徐愈、信息安全协调司司长赵泽良分别介绍了电子政务和信息安全有关工作。

                                                                         会议现场

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门分管信息安全工作的领导、负责信息安全和电子政务工作的同志,政府部门互联网安全接入、基于互联网电子政务信息安全等试点单位的代表约150人参加了会议。

   
  
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号