工业和信息化部抗震救灾工作快报(4月30日)

分享:
发布时间:2010-04-30   
  一、工业和信息化部有关工作部署

  4月30日8时,工业和信息化部副部长苗圩主持召开青海玉树抗震救灾指挥领导小组第十一次会议。会议要求,一是继续做好应急救灾物资保障的落实工作。二是加强与青海省经委、青海省通信管理局的联系,进一步核实工业、通信业受灾损失状况。三是继续做好通信保障工作,确保重要物资运输线路的通信畅通。四是做好值班和信息上报工作。五是下一步工作重心转向灾后重建,有关工作按照国务院部署积极开展。

  二、当前通信恢复和应急保障基本情况

  截至4月29日15时,青海玉树州6个县对外通信保持稳定,全州45个乡(镇)通信已基本恢复到震前水平。

  三家基础电信运营企业继续为党政机关和救灾部队等提供重要通信保障,在灾区居民安置点提供免费电话,向公众提供欠费不停机、手机充电及寻亲电话服务。已累计发送各类公益应急短信1.5亿条,受理咨询、求助和寻亲热线电话5.84万人次。

  三、救灾物资保障工作

  按照国务院抗震救灾总指挥部基础设施保障和生产恢复组的要求,工业和信息化部已协调落实高压氧舱等医疗设备和配套附属设备,并及时将可供货企业名单交青海省玉树抗震救灾指挥部。


  
   
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号