郭炎炎:增强政治敏感性是做好通信监管的关键

分享:
发布时间:2010-04-30  来源:办公厅  
  近日,工业和信息化部党组成员、中纪委驻部纪检组组长郭炎炎在贵州省通信管理局调研时提出,政治敏感性是通信监管的神经,贵州通信监管部门要继续坚持围绕中心、服务大局,强化通信监管工作的政治敏感性,以更出色的工作为地方经济社会发展多作贡献、再立新功。
  
  调研中,郭炎炎充分肯定贵州省通信管理局政治敏感性强,克服困难,主动为地方经济社会发展多做工作,尤其是在积极应对金融危机和网络与信息安全工作方面所取得的成绩。他指出,通信行业关系到经济社会发展大局,增强政治敏感性是做好通信监管工作的关键,作为通信监管部门,无论是行业发展、市场监管,还是信息安全、通信保障,都应绷紧政治这根弦。
  
  结合纪检监察及党风廉政工作,郭炎炎强调,纪检工作是行政工作的政治保障,要将纪检工作融入全局工作中,围绕中心、服务中心,以行风建设、纠风工作为抓手,做好通信业系统内部纪检监察工作。纪检监察干部要做好党内监督、查办案件、组织协调工作,开展纪检工作必须把握原则,工作要有刚性,不能只做表面文章。领导干部要充分领会中央有关纪检监察工作精神,带好队伍,重点加强“管好人、管好事、管好钱”,锤炼出一支能打硬仗、作风过硬、纪律性强、效率高的通信监管队伍。(人民邮电报)
  
  
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号