“五一”假期期间民爆行业安全生产保持平稳态势

分享:
发布时间:2010-05-04  来源:安全生产司  
  “五一”假期期间,民爆行业未发生生产安全事故,整体安全生产形势保持平稳态势。为保障重要节假日期间生产安全,积极营造安全的社会环境,“五一”节前,工业和信息化部对民爆行业安全生产工作进行了专项部署,并对北京、上海周边重点地区节日期间的安全保障措施进行了追踪、督查。

      “五一”假期期间,各级民爆行业安全监管部门加强监管,采取了多种有效措施督促各民爆企事业单位制定并落实详细的节日应急预案和值班制度,加强了涉爆危险点的安全巡查和安全保卫工作。部分企业还利用节日假期,组织员工进行安全培训,对关键设备进行维护保养,以确保节后安全、正常生产。




                                  
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号