北京理工大学纯电动客车技术成功应用上海世博会

分享:
发布时间:2010-05-04  来源:北京理工大学  
  在上海世博会中心区应用的1017辆各类新能源车辆中,纯电动公交客车成为一大亮点,其中60辆车是北京理工大学为主的团队进行整车设计并提供关键零部件。这60辆公交车在上海世博会零排放服务区运营。

  2009年初,北理工与上汽集团签订了技术开发和服务协议,合作研发生产2010年上海世博会专用纯电动客车,并设计建设快换充电系统。经过北理工科研人员的努力攻关,在不到一年的时间里完成了上海世博会电动公交车研发任务。

  此次北京奥运纯电动客车技术成果在上海世博会应用,标志着北理工纯电动客车整车、关键部件及其产业化科技成果的先进性和可靠性得到了认可,纯电动客车技术标准得到进一步的推广应用。目前,大连、苏州等城市也采用了北理工电动客车技术平台并成功研制了电动客车,准备用于城市示范运行。






  
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号