陈求发到中国资源卫星应用中心考察工作

分享:
发布时间:2010-05-04  来源:办公厅  
  近日,工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长陈求发一行到中国资源卫星应用中心考察工作。中国航天科技集团公司总经理马兴瑞等陪同考察。
  
  考察中,陈求发听取了中国资源卫星应用中心的发展历程、业务板块、重要应用等情况的汇报。中国资源卫星应用中心成立近20年以来,在促进我国国产卫星数据的应用方面发展发挥了积极作用,在减灾防灾、国土资源利用、城市规划建设、环境保护等众多领域取得了显著成果。
  
  听取汇报后,陈求发指出,中国资源卫星应用中心一直致力于我国国产卫星数据应用业务,做了很多开拓性工作,在国内外卫星应用市场具有一定影响力。陈求发对中国资源卫星应用中心的后续发展提了两点要求。一是在现有职能基础上认真思考如何发展新业务。要加快制定发展规划,拓展应用领域,在卫星应用的深度和广度上下工夫。要积极推动卫星应用的产业化,加快国内外两个市场的开拓,努力开拓有偿服务业务。二是在现有职能基础上思考如何拓展新职能。要坚持有所为有所不为的原则,结合国家重大科技专项,认真理清发展思路,发挥优势,积极探索新的发展模式。
  
  马兴瑞指出,中国资源卫星应用中心正处在持续快速发展的关键时期,离不开国防科工局等上级单位的有力支持。他要求资源卫星应用中心在已有成绩的基础上,不断创新,努力建成国际一流的卫星数据应用中心。






  
   
  
  
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号