国产关键冲压装备制造技术通过工业和信息化部验收

分享:
发布时间:2011-05-20  来源:中央政府门户网站  
  新华社济南5月18日电(记者 邓卫华、滕军伟)由济南二机床集团公司承担的国家“高档数控机床与基础制造装备”的科技重大攻关专项——“大型快速高效数控全自动冲压生产线”和“数控大型多工位压力机”18日在山东省烟台市同时通过由工业和信息化部组织的验收,这也意味着国产关键冲压装备制造技术达到国际先进水平。

  大型快速高效数控全自动冲压生产线是工业和信息化部确定的国家重大专项10大重点示范项目,主要用于汽车大型覆盖件的生产。生产线每分钟可冲压15件大型汽车覆盖件,济南二机床集团公司拥有自主知识产权,包括11项核心技术及集成制造技术和14项专利。

  同时通过验收的大型多工位压力机主要用于大批量内外饰冲压件的生产,可实现冲压件的高速、高精度、全自动生产,生产效率比普通压力机生产线提高3倍-4倍,节能达50%以上,节省生产面积40%以上,能显著降低综合投资成本。

  济南二机床集团公司是汽车冲压装备领域唯一具有国际投标资格的中国企业。2009年以来,济南二机床集团公司累计为国内各大汽车企业提供了20多条大型快速全自动冲压生产线,使高端装备的订单份额由15%上升到55%。目前国内市场上使用的6条数控大型多工位压力机生产线也全部来自济南二机床集团公司。

   
  
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号