郭炎炎到重庆市通信管理局检查惩防体系建设工作

分享:
发布时间:2011-05-24  来源:重庆市通信管理局  
  2011年5月17日,中央纪委驻部纪检组组长、工业和信息化部党组成员郭炎炎赴重庆市通信管理局检查惩治和预防腐败体系建设工作,驻部纪检组副组长、监察局局长黄文玉等随同检查。
  
  郭炎炎一行分别调研了重庆市通信管理局各处室、国家计算机网络与信息安全管理中心重庆分中心,与干部职工亲切交谈,并听取了重庆市通信管理局党组书记、局长邢海英关于重庆通信行业发展和近年来行业监管主要工作情况,以及重庆市通信管理局副局长、纪检组长张翅翔关于重庆市通信管理局推进惩防体系建设情况的汇报。
  
  郭炎炎对重庆市通信管理局的行业监管和惩防体系建设工作给予了充分肯定和积极评价。他认为,重庆市通信管理局广大干部职工克服种种困难、展现出良好的精神面貌,全局工作做到了“四个更加注重”,即更加注重服务经济社会发展、服务民生,更加注重承担社会责任、做好公共服务,更加注重网络与信息安全、强化行业监管,更加注重党风廉政建设、推进惩防体系建设,各项工作取得了显著成效。
  
  郭炎炎指出,工业和信息化系统要认真落实中央的部署和要求,在坚决惩治腐败的同时,进一步重视和加强预防腐败工作,扎实推进惩防体系建设。一是要继续认真贯彻落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》的各项部署和部党组有关加强惩防体系建设工作的要求,通过加强干部职工的思想政治教育,推进制度建设,强化监督制约,规范权力运行,推进行风建设,推动惩防体系建设工作的深入开展。二是要建立廉政风险防控机制。围绕权力的规范运行,以工作流程为线,以工作岗位为点,以核心业务、重点岗位和重要环节为重心,查找风险点,制定防范和监督措施,最大限度预防腐败。三是要严肃财经纪律,规范资金管理。围绕资金的管理使用,严肃纪律,健全制度,强化监督检查,确保资金的安全运转,减少腐败滋生的机会。
  
  在重庆期间,郭炎炎一行还考察了重庆市经济和信息化委员会。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号