中国航天科技集团就神八任务成功致我部感谢信

分享:
发布时间:2011-11-29  来源:军民结合司  
                       中国航天科技集团公司就天宫一号与神舟八号成功交汇对接给我部发来感谢信

工业和信息化部:

  值此我国空间交会对接任务圆满完成之际,中国航天科技集团公司特向工业和信息化部,一直以来对我国航天事业和集团公司发展建设给予的关心、支持和帮助,表示衷心的感谢!

  2011年,按照党中央、国务院、中央军委的战略部署,贯彻胡锦涛总书记“三个精心、两个确保”的重要指示精神,在上级部门的正确领导和支持下,在各配套单位的密切配合和帮助下,中国航天科技集团公司顺利完成了天宫一号目标飞行器、神州八号飞船、长征二号F及其改进型运载火箭的研制生产试验任务,以“准确进入轨道,精确交会对接,稳定组合运行,安全撤离返回”的优异成绩,圆满完成了我国首次空间交会对接任务,使我国成为世界上第三个独立掌握交会对接技术的国家,树立了载人航天事业发展史上的重要里程碑。在贵部的指导和帮助下,集团公司航天信息化工作取得了长足的进步,有力提升了航天科研生产能力和现代化管理水平,为我国首次空间交会对接为代表的各项航天型号任务的圆满完成奠定了坚实的能力基础。

  当前,我国的航天事业已经进入快速发展的关键时期,中国航天科技集团公司正在全力以赴实施以载人航天与探月工程为代表的国家科技重大专项任务。衷心希望贵部能够一如既往地关心、支持和帮助集团公司的发展建设,我们将始终秉承航天精神,继续开拓创新、顽强拼搏。为实现工业化和信息化融合,加快建设创新型国家,早日把我国建设成为世界航天强国,做出新的更大贡献!

                                                                                                 中国航天科技集团公司
                                                                                             二O一一年十一月二十一日
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号