中华全国总工会就神八任务成功给我部发来贺电

分享:
发布时间:2011-11-29  来源:军民结合司  
                    中华全国总工会就天宫一号与神舟八号成功交会对接给我部发来贺电

总装备部、工业和信息化部、国家国防科技工业局、中国科学院、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国电子科技集团公司并参加天宫一号与神舟八号交会对接的广大科技工作者和职工同志们:

  欣悉天宫一号目标飞行器与神州八号飞船交会对接任务取得圆满成功,神舟八号顺利返回,中华全国总工会特向参加这次任务的广大科技工作者和职工,表示热烈的祝贺和亲切的慰问!

  天宫一号目标飞行器与神舟八号飞船成功实现对接,标志着我国完整突破了载人航天三大基础性技术,实现了空间技术发展的重大跨越。这是我国载人航天事业发展史上的重要里程碑。参加交会对接任务的广大科技工作和广大职工,在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,在全国人民的大力支持下,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,牢记使命、勇攀高峰,实现了我国航天事业的又一次新的跨越。你们所展现的工人阶级伟大品格和坚强意志,将成为强大的精神力量,对激励全国广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,努力实现“十二五”时期发展目标,奋力夺取全面建设小康社会新胜利,具有重大而深远的意义。

  中华全国总工会希望你们在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,再接再厉,再创佳绩,为我国航天事业做出新的更大的贡献。

                                                                                                  中华全国总工会
                                                                                                  2011年11月18日
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号