杨学山与欧盟信息社会和媒体总司副总司长会谈

分享:
发布时间:2011-11-30  来源:国际司  
  工业和信息化部副部长杨学山2011年11月30日与欧盟信息社会和媒体总司副总司长佐兰·斯坦奇奇共同主持召开第三次中欧信息技术、电信和信息化对话会议。双方就进一步扩大和深化中欧相关领域合作与交流等一系列问题深入交换了意见,进行了富有成效的讨论,达成诸多共识。
  

  双方均赞同中欧在利用“绿色智慧城市”推动可持续城市化方面具有巨大合作潜力。双方认为,“绿色智慧城市”采用信息通信技术可帮助解决城市生活所面临的挑战,包括:提供更好的服务以满足居民日益增长的需求(如教育和医疗卫生系统、政府公用事业,以及协助老年人和残疾人士等方面的需求)以及改善能源使用、应对污染和通过采取智能移动服务来提高道路交通的安全性等,并使城市变得更加绿色环保。

  此外,中国和欧盟还将在信息通信技术产业的环境影响评估方面进行合作。
  
  双方讨论了以试点计划的方式寻求上述问题的解决方案。试点计划将于2012年启动,中国和欧洲的城市、企业和其它相关各方将积极参与该计划。
  
  双方同意继续推进中国与欧盟在特定技术领域已有的合作,尤其是在物联网方面的合作。双方重申将尽快采用新的互联网编址系统,即IPv6的承诺,并敦促其它所有利益相关方也做出同样的行动。同时继续在建立以市场竞争为基础的电子通信监管体系方面交流经验,在解决与信息通信技术产业相关的市场准入方面的问题加强合作,并在互联网安全立法、标准以及提升网民信息安全意识和技能等方面进行交流。
  
  工业和信息化部电子司、信息化司、信息安全司、国际司的代表以及四川省和成都市相关部门、部电信研究院、有关企业代表参加了会议。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号