苏波一行到中国电子信息产业发展研究院调研

分享:
发布时间:2011-12-01  来源:中国电子信息产业发展研究院  
  2011年11月28日上午,工业和信息化部副部长苏波一行到中国电子信息产业发展研究院(以下简称“赛迪研究院”)调研。苏波首先参观了图书馆、赛迪传媒、中国软件评测中心、赛迪时代、赛迪顾问等院属单位,深入了解了各单位的经营运行情况,并听取了赛迪研究院负责同志的工作汇报。


       苏波说,赛迪研究院成立11年来,发展迅速,取得了不俗的成绩。特别是工业和信息化部成立以来,赛迪研究院适应行业和部门的变化,围绕工业和信息化部中心工作,成立了一些支撑服务的研究机构,开展了很多富有创新的工作,有力地支撑了部里业务的开展。

  苏波对赛迪研究院下一步发展提出了明确要求:

  一、要进一步提高面向整个工业行业服务的实力和水平。不能封闭搞研究,要努力成为智库领域的组织者、协调者和社会力量的使用者。

  二、不断开展前瞻性的重大课题研究。这是赛迪研究院发展壮大的意义所在。要超前一步,对全局性的综合问题要有预先研究,对前瞻性的重大问题要有预先判断,紧紧围绕影响我国经济全局以及工业和信息化发展的主要因素进行研究。

  三、要培育一批在国内各个行业领先的、有名的大家或领军人物。这是一个单位具有影响力的重要标志。一方面靠现在老专家、领军人物的帮教,另一方面要大胆放手使用,尽快使一批博士、硕士成长起来,注重培养一批学科、行业的领头人、名家、大家。

  四、要继续加强党的建设。要进一步加强开放意识、改革意识,充分凝聚大家的智慧,注意选拔培养优秀干部。要关心职工的生活、学习和工作,创造良好的工作环境。

  工业和信息化部规划司司长肖华、节能司司长周长益、安全司司长吴风来、原材料司司长陈燕海、信息化司司长徐愈、装备司副巡视员李本建等随同调研。


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号