工业和信息化部授予济南市“中国软件名城”称号

分享:
发布时间:2011-12-01  来源:软件服务业司  
  “济南中国软件名城创建试点工作总结大会暨中国软件名城授牌仪式”2011年11月25日在济南举行。济南成为继南京之后第二个被授予中国软件名城称号的城市。

  工业和信息化部软件司司长陈伟宣读《工业和信息化部关于授予济南市‘中国软件名城’称号的函》。工业和信息化部副部长杨学山出席并授牌。山东省委常委、济南市委书记焉荣竹,济南市市长张建国,工业和信息化部相关司局领导出席了总结大会暨授牌仪式。
  

  杨学山在大会讲话指出,要以软件名城建设为抓手,更好更快地发展软件和信息技术服务,使产业进一步变大变强。他要求各地汇聚部省市的政策和资源形成合力,贴近我国调结构、转方式的迫切需要,充分发挥信息技术支撑引领的重要作用,加快培育一批具有国际竞争力的龙头企业。

  同时,在细分市场上扶持一批有实力有特色有优势的中小企业,增强中小企业的市场竞争力,提高中小企业产品和信息技术服务的市场占有率;要着眼长远,瞄准未来,把握前沿趋势和市场需求,科学谋划和布局,采取更加有力的措施实现软件产业持续快速发展。

  中国软件名城创建试点工作是工业和信息化部一项重点工作,是集聚优势资源、发展和壮大软件服务业的重要抓手和手段。工业和信息化部将加大力度,扎实工作,继续做好其他城市的中国软件名城推进;继续发挥重点城市的积极性和特色优势,建设若干带动力强、知名度高、特色鲜明的中国软件名城,促进以城市为主要载体的我国软件服务业发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号