工业和信息化部所属高校投资建设“十二五”规划印发

分享:
发布时间:2012-02-15  来源:规划司  
  为贯彻落实《工业和信息化部所属高校教育事业改革和发展“十二五”规划》,提高“十二五”期间投资建设管理的规范性、统筹性和科学性,推动部属高校教育事业改革和发展,工业和信息化部2012年1月19日印发了《工业和信息化部所属高校投资建设“十二五”规划》。

  《规划》深入分析了“十一五”期间部属高校固定资产投资建设取得的成效和存在的问题,以及“十二五”期间部属高校面临的新形势、新要求,提出了“十二五”期间部属高校投资建设的总体思路,明确了指导思想和建设目标。围绕建设目标,“十二五”期间部属高校投资建设工作将重点抓好加强校园基本建设、完善配套基础设施、建设一流学科专业、打造一流科研平台、提升学生能力素质、营造交流合作环境、创建新型数字校园等七项任务。《规划》还指出,采取加强统筹规划、加大资金投入、加强投资项目管理、完善制度建设等措施,贯彻落实《工业和信息化部所属高校教育事业改革和发展“十二五”规划》,保障部属高校“十二五”投资建设目标、任务的实现。

  《规划》的印发对于指导部属高校“十二五”的投资建设,促进部属高校科学发展,具有重要的指导意义。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号