周子学出席中国机械工业联合会三届四次会员大会

分享:
发布时间:2012-02-17  来源:装备司  

  2012年2月16日,中国机械工业联合会三届四次会员大会在北京举行,工业和信息化部总经济师周子学出席大会并作重要讲话。

  周子学首先介绍了“十二五”期间推进我国工业转型升级的总体思路和重点任务,并结合当前工业通信业发展面临的形势,通报了2012年工业和信息化工作主线和八项重点工作。

  最后,围绕装备制造业转型升级的目标和要求,周子学强调,推进装备制造业由大变强,一是以优化结构、改善品种质量为重点,加快推进重点产业改造提升。二是以高端装备制造、节能与新能源汽车为突破口,加快培育和发展战略性新兴产业。三是以国家重点工程建设为依托,大力推进重大技术装备发展和自主创新。四是以提升基础零部件自主化水平为重点,切实增强产业配套能力。五是以促进“两化”深度融合为着力点,大力推进装备信息化。六是以优化产业组织结构为目标,大力推进企业兼并重组。七是以建设资源节约型、环境友好型工业为着力点,大力促进装备制造业绿色低碳发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号