苗圩到百度公司调研

分享:
发布时间:2012-02-18  来源:办公厅  
  2012年2月17日,工业和信息化部部长、党组书记苗圩一行到百度公司调研。在百度公司董事长兼首席执行官李彦宏的陪同下,苗圩参观了百度公司历史和产品展厅,亲自体验了百度人性化办公设施,并听取了百度公司关于互联网和云计算发展、推助中小企业成长等方面的工作介绍。

  李彦宏介绍说,近年来,百度公司深入开展不良信息治理行动,打击了一系列虚假网站,为净化网络环境做出了应有的贡献,同时,百度公司不断坚持技术产品创新,提升核心竞争力,多次承担“863”、“核高基”等一批国家重点科研项目,并在移动互联网、云计算方面取得了一定的成果。

  苗圩充分肯定了百度公司近年来取得的成绩,指出百度不仅仅是一个面向广大网民提供信息检索服务的信息平台,而是已经发展成为重要的社会化资源,在我国国民经济和百姓的日常生活中发挥着重要作用。

  苗圩指出,工业和信息化部在“十二五”期间将围绕互联网发展重点抓好:服务两化融合,全面支撑经济社会发展;推进网络基础设施优化升级与发展演进,包括加快网络接入的宽带化建设,实施宽带中国战略;突破关键技术与标准;创新应用体系,培育发展互联网的新型业态;建立互联网行业发展的引导机制,强化政策性的保障;强化互联网的基础管理,打造诚信守则的互联网市场环境;加强互联网的体系建设,提升网络信息安全保障能力。

  苗圩对百度公司下一步的发展提出了期望:一是希望百度继续坚持技术业务创新,积极参与国家“核高基”等科研工作,在云计算、移动智能终端操作系统以及下一代搜索技术研发等方面不断取得新成果新进展,引领产业发展;二是希望百度继续发挥在国内互联网行业的领头羊作用,坚持合法、诚信经营,公平、理性竞争,更好地帮助和扶持广大中小企业,共同营造良性发展的产业生态和市场环境,促进市场和谐发展;三是要进一步提高服务水平,改善用户感知,提升网络和应用的安全性和可操作性;四是进一步增强责任意识,继续积极协助政府有关部门,主动做好网络信息安全相关工作,积极传播先进文化,坚决抵制不良有害信息,以实际行动促进社会主义文化大发展大繁荣。

  工业和信息化部办公厅、科技司、企业司、软件司、通信司、电管局、保障局主要负责同志等陪同调研。
  


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号