工业和信息化部召开“两会”代表议案建议和政协提案交办会

分享:
发布时间:2014-04-23  来源:办公厅  
  2014年4月22日,工业和信息化部机关2014年“两会”代表议案建议和政协提案交办暨2013年办理工作先进单位先进个人优秀复文表彰会在部机关召开。副部长刘利华出席会议并讲话。


  刘利华在讲话中对部机关各司局2013年代表议案建议和政协提案办理工作给予了充分肯定,对2014年办理工作提出了四点明确要求:一是提高认识,增强做好建议提案办理工作自觉性;二是加强沟通协商,切实增强建议提案的办理实效;三是认真组织,保质保量完成建议提案办理各项工作任务;四是加强督查督办,做好办理工作的指导、协调和服务。

  会上,部办公厅主任莫玮通报了2013年代表议案建议和政协提案办理工作情况,人事教育司司长衣雪青宣读了关于表彰2013年人大议案建议和政协提案办理工作先进单位先进个人和优秀复文的通报。会上为获得先进单位的司局颁发了奖牌。

  2014年工业和信息化部承办十二届全国人大二次会议代表建议571件、议案37件,承办全国政协十二届二次会议提案284件。牵头办理全国人大重点处理建议1件,牵头办理全国政协重点调研提案1件。

  为落实节俭办会的要求,提高会议效率,本次会议采取桌面视频会议形式。部机关各司局负责同志、综合处长、议案建议提案办理工作联络员、先进个人和优秀复文获得者在各司局分会场参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号