苗圩出席2014中国汽车论坛

分享:
发布时间:2014-04-23  来源:装备工业司  
  4月22日,由工业和信息化部主办,中国汽车协会承办,世界汽车组织支持的主题为“绿色驱动、合作共赢”的2014中国汽车论坛在北京召开。工业和信息化部部长苗圩出席论坛并作重要讲话。

  苗圩指出,汽车产业是当今时代世界经济的重要产业,中国汽车市场的快速增长为全球汽车工业发展做出了积极的贡献,并已成为世界汽车工业的重要组成部分。在未来较长一段时期,中国仍将是全球最具成长潜力的汽车市场之一,但同时,中国汽车产业的可持续发展将面临环境污染、能源紧缺和交通堵塞等因素的严重制约。中国政府高度重视节能与新能源汽车产业发展,发布了节能与新能源汽车发展规划,加快标准法规体系建设,出台了节能与新能源汽车示范试点等一系列政策措施,并已取得了积极的进展。

  苗圩强调,中国经济已进入提质增效升级的新阶段,正在进行深刻的方式转变和结构调整,中国将全面深化改革开放,实行更加积极主动的开放战略。中国将坚持发展新能源汽车的国家战略不变,以纯电驱动为新能源汽车发展和汽车工业转型的主要战略取向不变,节能与新能源汽车产业发展规划确定的发展目标不变,政府扶持的政策取向不变。

  苗圩提出,绿色发展不仅是汽车产业发展的必然方向,也是世界经济发展的必然要求,当今汽车产业发展已处于一个相互依存的时代,全球汽车行业紧密合作是实现互利共赢的前提条件。中国政府将进一步加大节能与新能源汽车产业支持力度,健全法规标准,完善财税政策,加强技术创新,深化国际合作,深入推进节能与新能源汽车产业发展。

  来自全球汽车、能源、交通、金融、网络信息等企业组织、行业协会、研究机构的专家学者1000余人参加论坛。


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号