苗圩就进一步抓好教育实践活动整改工作提出三点要求

分享:
发布时间:2014-04-24  来源:机关党委  
  4月23日,工业和信息化部举行党组理论中心组扩大学习会,传达学习了习近平总书记在河南兰考调研指导教育实践活动时的重要讲话精神和刘云山同志在部委企业高校深化整改工作座谈会上的重要讲话精神,听取了教育实践活动整改落实进展情况汇报,研究部署进一步推动整改任务落实工作。部党组书记、部长苗圩主持学习,部党组成员、总师和机关司局主要负责同志参加学习。

  苗圩就贯彻中央精神,进一步抓好部教育实践活动整改任务落实提出三点要求:

  一是不断增强责任感和紧迫感。整改落实是教育实践活动出成果、见成效的关键环节,中央高度重视、群众十分关注。要深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,大力践行“三严三实”要求,深入贯彻落实部委企业高校深化整改工作座谈会精神,以强烈的责任感和紧迫感认真抓好整改工作,承诺的任务一定要完成,立下的“军令状”一定要兑现。要坚决克服“松劲、观望、应付、畏难、反弹”等现象,紧密结合深化行政审批制度改革和加强权力运行的制约监督,加大工作力度,努力取得新成效。

  二是切实强化督促检查。要把抓好教育实践活动整改落实作为今年工业和信息化系统“改进作风年”活动的重中之重,认真抓好督促检查,切实把工作抓细抓实,对检查过程中发现的问题,特别是那些有问题不整改、边整改边再犯的单位和干部,要坚决进行通报批评,严重的要追究责任、进行组织处理,以强有力的措施确保整改工作取得实际成效。

  三是努力建立长效机制。要注意总结推广好的经验做法,注意把行之有效的好做法及时制度化,注意针对新情况新问题不断创新工作思路和举措,强化制度的针对性和约束力,持之以恒、驰而不息解决“四风”问题,努力形成长效机制。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号