张峰出席APEC第49次电信工作组会议开幕式

分享:
发布时间:2014-04-25  来源:国际合作司  
  4月21日至26日,亚太经合组织(APEC)第49次电信工作组会议在江苏扬州举行,4月24日上午举行开幕式。工业和信息化部总工程师张峰出席开幕式并致辞。

  张峰指出,新一代信息通信技术日新月异,深刻改变了人们的生产和生活方式,在推动地区,乃至全球经济增长、社会进步方面发挥着越来越重要的作用。自1990年成立以来,APEC电信工作组在促进亚太地区信息通信领域政策和技术交流与合作方面开展了卓有成效的工作,成为APEC各经济体交流分享发展经验、共同推动本地区信息通信均衡发展的重要平台。

  张峰强调,信息通信产业是国民经济的基础性、战略性、先导性产业,同时也是全球创新最活跃、带动性最强、渗透性最广的产业。中国政府出台了一系列重要措施,大力发展信息通信产业。在促进产业发展方面,先后出台了促进信息消费扩大内需、实施宽带中国战略等政策措施;在开放市场方面,政府在上海自贸区试点开放因特网接入服务等多项增值业务,放宽了部分业务外资股比限制。

  中国一贯重视并加强与亚太地区经济体的合作交流,希望亚太经合组织各经济体继续秉持开放包容、合作共赢的思想,充分利用APEC平台,分享成功经验,探讨合作机会,发挥好工作组作用,更好服务亚太经济发展。

  来自澳大利亚、文莱、日本、韩国、俄罗斯、新加坡、美国等16个经济体,以及两个观察员的120余名代表参加了会议。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号