毛伟明到上海调研工业品牌建设工作并出席品牌发展论坛

分享:
发布时间:2014-04-28  来源:科技司  
   4月24日至25日,工业和信息化部副部长毛伟明到上海市开展工业品牌建设工作调研,出席第三届上海品牌发展论坛并致辞。

   调研期间,毛伟明听取了上海市推进品牌建设的情况介绍,与品牌专业机构、工业企业举行了座谈,走访了上汽集团、上海电气等企业。他充分肯定上海市整合社会、文化和市场资源推进品牌建设,坚持老品牌振兴和新品牌崛起两手抓的做法和经验;对企业结合自身特点,积极培育自主品牌的做法表示肯定,并鼓励企业坚信、坚守、坚毅地走品牌发展道路。


  4月24日,毛伟明出席第三届上海品牌发展论坛并致辞。他指出,党的十八届三中全会提出,要“让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流”,品牌是联系这些活力和源泉的重要纽带,也关系着人民群众的文化认同和情感寄托。

  毛伟明强调,随着经济快速发展,我国涌现出了一大批有影响力的自主工业品牌,不仅满足了国内需求,在国际市场上也具有较强的竞争力。但与发达国家相比,我国的工业品牌还不够强,与工业大国的地位不相称,与人民群众的需求相比还存在很大差距。在自主品牌培育方面,还存在很多困难和挑战,需要我们合自身的特点,探索实践,扬长避短,创新发展,走出一条具有中国特色的工业品牌培育道路。

  毛伟明介绍了工业质量品牌工作情况,以及2014年工业质量品牌创新专项行动的任务和目标,希望社会各界共同参与,合力推进工业品牌建设。

  科技司、运行局有关负责同志参加了调研和论坛活动。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号