工业和信息化部印发2014年电信行业行风建设暨纠风工作指导意见

分享:
发布时间:2014-04-29  来源:监察局  
  近日,工业和信息化部印发《关于2014年电信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),加强电信行业行风建设,着力整治社会关注的电信服务突出问题、解决广大群众反映强烈的热点难点问题,全力构建用户放心满意的电信服务环境。

  明确考核指标

  《指导意见》明确,2014年电信行业行风建设暨纠风工作考核指标为,每季度电信用户申诉率不高于20人次/百万用户,全年电信用户申诉率不高于70人次/百万用户。工业和信息化部将依据上述目标,适时对各地、各企业电信行风纠风工作进行考核。

  确立两个方面七项重点任务

  《指导意见》主要分为两个方面,加强行风建设方面包括强化企业责任意识、引导行业规范发展、深化用户满意理念等三项重点任务,旨在全行业倡导加强行业风气建设,积极促进行业全面协调可持续发展,鼓励电信企业基层组织和员工创先争优。开展纠正不正之风工作方面包括治理垃圾短信、整治不良手机应用软件、规范服务协议、规范流量收费等四项重点任务,要求进行好治理垃圾短信、打击移动互联网恶意程序两个专项行动,清理整治不良手机应用软件,提高移动网流量计费收费透明度,规范电信服务协议和履约管理。

  狠抓落实 加强联动 及时发现处理问题

  《指导意见》要求,各相关单位要加强组织领导,周密部署,狠抓落实,结合实际,制定工作方案,将行风纠风工作与绩效考核直接挂钩,考核到岗,责任到人。各通信管理局、各电信企业集团公司要对各地、各企业行风建设和纠风工作情况进行监督检查,发现问题督促企业及时纠正。各通信管理局要加强部省联动定期与部沟通当地行风纠风工作开展情况、企业考核指标完成情况和违规处置情况等,也要突出政企互动,及时向电信管理机构报告行风建设和纠风工作进展情况,加强信息交流。

  工业和信息化部强调,将适时组织督查组,赴各地对行风纠风工作进行督查。对行风纠风工作推进不力、考核不达标的企业,将予以通报批评并向国资委通报,同时上报中央纪委监察部。管辖范围内基础电信企业纠风工作考核指标完成情况,将作为对各通信管理局年度评优的重要参考。对于群众反映强烈、社会高度关注的不正之风案件进行重点查处,对导致不正之风蔓延、造成严重后果的,既追究当事人责任,也要追究相关人员的领导责任。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号