金书波到北京理工大学调研

分享:
发布时间:2014-04-30  来源:驻部监察局  
  4月29日,工业和信息化部党组成员、驻部纪检组组长金书波到北京理工大学调研。

  金书波一行考察了管理与经济学院实验教学中心(金融实验室)、生命学院空间生物与医学工程实验室、材料学院冲击环境材料技术重点实验室,听取了相关负责人的汇报;参观了北京理工大学校史馆、校科技成果展览,了解了学校科研工作取得的突出成果;慰问了一线研究人员和职工。
  
  金书波一行在座谈会上听取了北京理工大学纪委书记杨蜀康代表党委作的“关于近年来开展党风廉政建设和反腐败工作”的汇报和北京理工大学校长胡海岩的“努力建设世界一流大学,加强人才培养”的汇报。

  金书波对多年来北京理工大学科研人员脚踏实地、默默奉献、立足教学与科研、开拓创新的精神和为国家发展建设所做的贡献给予了高度评价,对校领导党风廉政建设和纪检监察工作给予了充分肯定。
  
  金书波在座谈时对学校党风廉政建设工作提出三点要求。

  一是要进一步学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的系列讲话精神,继续深入贯彻落实党的十八届三中全会和十八届中央纪委三次全会精神,深刻认识党委在党风廉政建设中负主体责任、纪委负监督责任的深远意义,认真履行好校党委在党风廉政建设中的主体责任,实行“一岗双责”,把党风廉政建设与学校工作同步部署、同步落实、同步检查,落实到班子成员个人,做到“两手抓、两手都要硬”。

  二是要继续抓好中央八项规定精神的贯彻落实。中央八项规定是管根本、管长远的措施,要持之以恒地抓,坚持不懈地抓,坚决克服“一阵风”的思想和侥幸心理。要通过不懈的教育,采取有效的措施防止反弹,使中央八项规定精神深入人心,成为全校党员领导干部和广大教职员工的自觉行动指南。

  三是要认清中央坚决惩治腐败的形势,保持反腐败工作高压态势,使腐败问题无处容身。态度要坚决,措施要跟上。同时,要加强制度建设,不断健全和完善反腐倡廉制度,形成不想腐、不能腐、不敢腐的机制,为学校健康发展提供有力保证。
  
  驻部纪检组副组长、监察局局长黄文玉等相关负责同志陪同调研。北京理工大学党委书记郭大成、校长胡海岩、副书记李和章、纪委书记杨蜀康等相关职能部门负责人参加了座谈会。   




扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号