张峰赴陕西西安调研打击整治“伪基站”专项工作

分享:
发布时间:2014-05-09  来源:无线电管理局  
  5月8日,工业和信息化部张峰总工程师带队赴陕西省西安市调研打击整治“伪基站”专项工作,听取了陕西省工业和信息化厅、通信管理局关于陕西省打击整治“伪基站”和非法广播电台专项行动的专题汇报。



  张峰对陕西省在专项行动期间取得的成绩给予了充分肯定。他表示,陕西省结合本地实际,行动迅速、分工合理、工作扎实,专项行动取得了显著成效,希望各有关单位在巩固成果、总结经验的基础上再接再厉,对伪基站和非法广播持续保持高压打击态势。

  关于下一步工作,张峰提出了四点要求:一是进一步提高认识。要进一步增强对打击“伪基站”工作长期性、复杂性的认识,时刻警惕“伪基站”可能对社会稳定和用户权益造成的危害,持续保持高压态势,用实际行动证明打击行动的决心和信心。二是加强协调配合。各有关单位要分工明确、通力协作,充分发挥自身技术手段和职能优势,严查“伪基站”的生产、流通、销售、使用等各个环节,坚决依法加大打击力度,不给“伪基站”以生存空间。三是强化技术手段。无线电管理部门要组织技术人员认真研究“伪基站”的发射特点和技术特征,不断增强快速侦测识别定位“伪基站”的能力,切实提高打击行动的实效性,为公安机关快速破案提供技术支撑。四是做好宣传工作。各有关单位要认真分析研究新情况,加强信息互通,做到信息共享。要充分利用报纸、广播电视、网络等媒体宣传工具,并通过公布举报电话、鼓励群众踊跃举报等手段,使“伪基站”无处可藏。

  部电信管理局、无线电管理局负责同志陪同调研。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号