张峰一行赴西安调研骨干直联点建设工作

分享:
发布时间:2014-05-13  来源:电信管理局  
  5月9日,工业和信息化部总工程师张峰带队赴西安调研互联网骨干直联点建设工作,听取陕西省通信管理局、当地各电信企业关于西安骨干直联点建设进展情况的汇报,并就有关问题及下一步工作进行交流。

  张峰对西安骨干直联点建设的总体工作给予了充分肯定。他认为,西安骨干直联点建设开局良好,进展明显,希望各有关单位再接再厉,全力以赴完成建设任务。对于下一步工作,张峰提出四点要求:

  一是陕西省政府发布了《陕西省宽带网络建设规划》,提出了多项支持政策,希望陕西省通信管理局积极主动与当地政府衔接,将各项政策落实好;二是要建立健全沟通协调机制,完善和细化工作方案,按照时间计划落实直联点建设各项任务安排,确保工程进度和安全质量;三是要按照我部的统一部署,做好骨干直联点的试运行和联合调测,确保顺利开通和稳定运行;四是要同步开展监测系统建设,建立健全骨干直联点运行维护、应急处置、质量监测等各项管理制度,切实保障网络安全和网间通信畅通。

  张峰强调,增设互联网骨干直联点是推进“宽带中国”战略、服务地方发展的重大举措,对于优化互联网架构和产业布局、提升网络支撑服务能力、带动信息消费具有重要的意义,希望陕西省通信行业开拓创新,务求实效,将骨干直联点建设好、管理好、运行好、利用好,充分发挥骨干直联点在吸引产业集聚、促进互联网发展中的积极作用,有力地支撑地方经济社会转型升级,为打造西部通信枢纽、建设西北桥头堡贡献力量。

  部电信管理局、无线电管理局相关负责同志参加了调研。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号