朱宏任赴浙江义乌调研第八届APEC技展会筹备工作

分享:
发布时间:2014-05-14  来源:中小企业司  
  5月11日,工业和信息化部总工程师朱宏任带领中小企业司、中小企业中心有关人员赴浙江义乌调研第八届APEC技展会筹备工作并召开座谈会。

  朱宏任首先传达了苗圩部长在5月5日召开的第21次APEC中小企业部长会议筹委会领导小组第一次会议上的讲话精神,要求充分认识筹备办好技展会的重要意义;同时,对第八届技展会各项筹备工作在部、省、市的共同努力下,取得的积极进展给予充分肯定。

  朱宏任对后续筹备工作提出明确要求:第八届APEC技展会是中国APEC年系列活动之一,是配合国家经济外交的重要举措,要为APEC中小企业部长会议营造氛围,提供成果支撑,各单位应高度重视筹备工作;要统筹协调解决具体问题,如展位布置、场馆划分、招商招展、嘉宾邀请、安全保卫、知识产权等具体工作,希望各部门和相关单位,紧密配合、合理布置、提早谋划,要充分发挥组委会统筹协调作用,细化任务、明确责任、共同推进,尽快成立临时指挥部和召开第二次筹备工作会议。

  朱宏任要求,要进一步加强宣传推介工作,积极协调相关主流媒体,做好技展会主要活动和预期效果的宣传,为部长会提前预热做好铺垫。同时,他指出,第八届APEC技展会能否给义乌、浙江和全国的中小企业转型升级和长远发展带来积极作用,是检验办会成功与否的标准。

  浙江省经信委,义乌市的有关单位和人员,以及协助负责筹备工作相关企事业单位代表30余人参加了会议。在义乌期间,朱宏任还考察了义乌工业设计中心。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号