海南省移动电话用户号码携带试验5月17日实现双向携转

分享:
发布时间:2014-05-16  来源:电信管理局  
  5月17日,海南省电信运营企业将向用户开放移动电话用户号码携带(以下简称号码携带)试验双向携转服务,即由前期海南移动的移动电话用户仅可向海南电信或海南联通单向携转,调整为三家电信运营企业的移动电话用户均可实现双向相互携转。

  为满足用户自由选择电信服务商的需求,积累号码携带工作的经验,2010年11月,工业和信息化部在天津、海南组织开展了号码携带试验,考虑到我国第一次进行这项试验,以及市场竞争等因素,天津实行双向携转、海南实行单向携转政策。

  自两地号码携带试验开展以来,电信运营企业服务水平不断改善,携转成功率不断提升,用户享有了更多的选择权,号码携带试验得到广大用户和社会各界广泛欢迎。

  为满足用户双向携转需求,进一步探索在更大范围内开展号码携带工作的经验,我部于去年启动了号码携带扩大试验工作。一是推动海南号码携带试验由单向携转调整为双向携转;二是将江西、湖北、云南三省纳入号码携带试验范围。

  在各方努力下,目前海南省号码携带试验单向改双向各项准备工作基本就绪,5月17日向用户开放双向携转服务。下一步,我部将继续组织有关单位做好江西、湖北、云南三省网络改造、系统测试和业务试用等工作,今年三季度向当地用户开放号码携带服务。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号