张峰出席部电信研究院白皮书发布会并致辞

分享:
发布时间:2014-05-16  来源:通信发展司  
  工业和信息化部电信研究院于5月12日在北京举办2014年“CATR白皮书发布会”,发布了移动互联网、云计算、大数据和通信设备产业等四本白皮书。工业和信息化部总工程师张峰出席会议并致辞。部办公厅、政法司、规划司、产业政策司、科技司、电子信息司、软件服务业司、通信发展司、电信管理局、通信保障局、无线电管理局等11个司局和来自企业、研究机构、媒体等共计近200位代表参加了本次发布会。
  


  张峰对电信研究院历年发布的白皮书给予了肯定,认为白皮书正在成为业界高度关注、影响力日益扩大的行业品牌之一,希望电信研究院再接再厉,不断推出更为优秀、影响力更大的研究成果,为经济社会发展贡献更大力量。
  
   张峰指出,随着我国宽带网络基础设施能力的不断提升,信息通信业正在加快向网络化、移动化、宽带化、智能化演进,成为促进经济增长、优化经济结构、转变发展方式和推动社会进步的关键支撑和重要引擎。党中央、国务院在深刻认识和准确把握产业发展演进规律的基础上,在新形势、新时期下,对我国信息通信业发展提出了新目标、新要求、新任务,全行业要认真贯彻落实,以改革创新的精神,通过政策推动、技术驱动、产业带动、应用拉动,统筹发展、管理和安全,加快推动我国从网络大国向网络强国转变。
  
  会上,电信研究院的四位专家对白皮书内容作了详细解读,系统阐述了移动互联网、云计算、大数据、通信设备产业领域的技术、产业、应用等方面的最新发展态势和特点,并分析了我国在各领域面临的问题和挑战,提出了相关建议。  
  
  近年来,电信研究院在互联网技术、移动互联网、云计算、物联网、物联网标识、移动终端、新一代Web技术、电信增值业务等领域先后发布了十余本白皮书,受到业界高度关注,内容被广泛引用。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号