邮箱登录 网站地图
搜索

运12F飞机自动飞行控制系统通过中国民航局适航审定部门验证试飞

发布时间:2018-06-22  来源:装备工业司  

2018年6月14日,中国航空工业集团有限公司所属哈尔滨飞机工业集团有限责任公司(以下简称中航工业哈飞公司)研制的运12F飞机自动飞行控制系统通过中国民航适航审定部门的验证试飞,此次成功试飞是运12F飞机研制的又一里程碑节点,同时也是中国民航局对CCAR-23部飞机自动飞行控制系统的首次验证。

 

为了改善飞行品质,拓展市场应用范围,中航工业哈飞公司在运12F飞机平台基础上启动了自动飞行控制系统的研制工作。自动飞行控制系统可实现自动导航、自动驾驶、飞行指引、偏航阻尼等功能,有效提升人机功效,降低飞行员负担。自动飞行控制系统可根据客户需求选装,进一步增强了运12F飞机的市场竞争力。

 

运12F飞机是具有世界先进水平的新一代双发涡桨通用支线飞机,能够乘坐19名旅客,最大起飞重量8400千克,最大航程2255千米,2010年成功首飞,2015年取得中国民航局(CAAR)型号合格证,2016年获得美国联邦航空管理局(FAA)型号合格证。运12F飞机可广泛应用于客货运输、航空摄影、地质勘探、医疗救护、人工增雨等多种用途。