邮箱登录 网站地图
搜索

新能源汽车国家监管平台建设运营任务顺利通过验收

发布时间:2018-06-21  来源:装备工业司  

2018年6月21日,工业和信息化部装备工业司组织召开了新能源汽车国家监管平台建设运营任务验收会,财政部经济建设司、工业和信息化部办公厅有关人员参加了会议。

 

来自行业组织、高等院校、研究机构、汽车及软件企业、财务审计等的11名专家组成了验收专家组。验收专家组听取了项目承担单位北京理工大学和北京理工新源信息科技有限公司的总结汇报,中国软件评测中心对平台信息系统测评情况进行了汇报。经认真查阅、讨论、质询,专家组认为:一是任务验收文件及相关技术资料齐全、完整;二是项目组完成了任务书规定的研究内容,并通过了第三方权威机构软件平台测试,达到考核指标要求;三是经专业机构审计,项目承担单位经费使用符合经费管理的相关规定。验收专家一致同意项目通过验收。建议项目承担单位进一步加强数据使用的安全管理,完善安全信息政府上报等工作。

 

新能源汽车国家监管平台的建设完成,为新能源汽车的信息化监管迈出了重要一步,对有效推动新能源汽车全产业链、全生命周期安全管理,提高新能源汽车安全运营水平有重要意义。