邮箱登录 网站地图
搜索

运8F200WA成功首飞并将首次出口独联体国家

发布时间:2018-06-21  来源:装备工业司  

2018年6月14日,中航工业陕飞研制运8F200WA型飞机01架机在陕西城固柳林机场成功首飞,标志着该型飞机研制取得重大阶段性成果和里程碑节点。

 

运8F200WA型飞机最大起飞重量61吨,最大航程3400千米,最大商载15吨,是以运8F200型民用货运飞机为基础的改进型号。该机主要换装了电子飞行显示系统,增换装和适应性更改部分航电设备,改进电器和飞控系统,对货运系统进行改进,提高货盘的装载数量。运8F200WA型飞机可以在砂砾和被雪覆盖的跑道上起降,也可以在海拔不超过3000米的各种纬度地区运营,同时具备昼夜和在复杂气象条件下的运营能力。

 

运8F200WA型飞机完成研制后将出口哈萨克斯坦,标志着我国运8飞机首次进入独联体国家市场,这是在国家“一带一路”合作倡议背景下,中国和哈萨克斯坦在航空领域的重要合作成果,对于促进中哈全方位务实合作具有重要意义。