邮箱登录 网站地图
搜索

ARJ21飞机荣获“2017中国好设计金奖”

发布时间:2017-11-28  来源:装备工业司  

20171124日,中国商飞公司ARJ21飞机荣获“2017中国好设计金奖”。这一奖项是ARJ21飞机自20081128日成功首飞九周年之际,获得的最好生日礼物,是对ARJ21飞机突破核心技术、提升创新设计能力取得显著成绩的充分肯定。

 

ARJ21飞机是7090座级中短航程涡扇支线飞机,飞机的各项性能技术指标对接全球航空市场的竞争化要求,设计研发流程理念与国际接轨。项目研制历经十余年,走完了设计、试制、试验、试飞、取证、生产、交付全过程,探索和建立了适合我国国情的包括标准规范体系、设计保证体系、生产体系、客户服务体系、试飞管理体系、供应商管理体系、质量管理体系、适航管理体系和运行支持体系在内的民机研制生产体系。ARJ21飞机是落实我国民机支线-单通道-双通道“三步走”发展战略的第一步的标志性成果,为后续民机型号研制奠定了基础。自201511月首架交付以来,ARJ21飞机已载客超过3万人次,累计获得20家客户共433架订单。

 

2017中国创新设计大会由中国创新设计产业战略联盟、中国工程科技知识中心等单位联合主办,主题为“创新设计引领中国创造”。大会设立中国好设计金奖10项,银奖、创意奖、新星奖、优秀组织奖和提名奖若干。自2015年始,在中国工程院指导下,中国创新设计大会及“中国好设计”评选活动已成功举办两届。