邮箱登录 网站地图
搜索

11000余项提案助推大型客机研制

发布时间:2017-09-27  来源:装备工业司  

中国商飞公司经过九年艰辛奋斗,取得了ARJ21新支线交付运营、C919成功首飞、宽体客机研制启动的好成绩。

 
  研制民用飞机是一项极其复杂的系统工程,作为民机制造业的后来者,中国商飞公司面对研制过程的重重困难,公司党委坚持党的群众路线,一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,建立了公司群策群力工作方案和管理办法,以总装制造中心为试点,深入开展群策群力活动,把群众的“金点子”转化为解决问题的“金钥匙”。413个班组共提出改进提案11425条,解决了诸多工程研制中的问题,取得了C919飞机线缆安装一次通过率由原来的37%提升至81%、全机导通时间从30天缩短至10天、ARJ21机头线束减重3.6公斤、飞机缝翼防冰管更换成本下降400万元等良好成效,有力地推动了型号研制工作。