山西启动第五批电信普遍服务试点建设项目验收工作

分享:
发布时间:2020-10-15  来源:山西省通信管理局  

2020年9月,山西省第五批电信普遍服务试点建设项目全面竣工。10月13日,山西正式启动了第五批电信普遍服务试点建设项目终验工作。山西省通信管理局局长武晋带领验收工作组,首赴阳泉市盂县上社镇上石塘村开展工程实地检查验收,随后召开了工程竣工验收会议,讨论并一致通过工程验收。

 

期间,武晋在现场认真查看并询问了基站建设、维护情况,并随机走访了农村用户,详细了解4G网络和宽带网络的使用效果。他要求各电信运营企业:一是要认真做好存在问题的整改落实工作。二是要扎实抓好电信普遍服务试点建设项目运行维护。三是继续做好第六批电信普遍服务试点建设项目,确保年底如期完成建设任务。

 

近年来,山西通过连续实施五批电信普遍服务试点项目,全省光纤宽带网络接入率已由2014年底的79%提高到100%,4G网络覆盖率已由2014年底的81%提高到98.8%,实现了农村通信基础设施跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号