山东通信管理局完成首次全省“联点包片”工作调研

分享:
发布时间:2020-09-15  来源:山东省通信管理局  

自今年8月1日开始,山东省通信管理局领导带队,分赴全省16市,开展首次全省“联点包片”工作调研,了解基层情况、开展政策宣贯、帮助解决问题、督促推动落实、促进经验交流。相关工作于9月上旬结束,取得了满意效果。

 

针对行业发展面临的突出、共性问题,调研组提出了要求和建议: 一、提升政治站位,坚持“以人民为中心”的发展思想,以党建促发展,强化社会责任;进一步加强行风建设,深入开展“服务提升年”活动,解决服务关键短板,维护消费者合法权益;进一步加强和谐行业建设,强化沟通协调,倡导规范竞争、合作共赢,共同打造山东通信业品牌。二、加快5G建设和应用拓展。进一步完善5G网络覆盖,积极争取政策、资金支持,确保9月底前完成全年建设任务,新开通5G基站总量超过4万个;落实“5G+工业互联网”512工程要求,抢抓发展机遇,结合“五大新兴产业”和“五大优势产业”的产业布局,整合资源、聚焦行业,发挥好“赋能”作用,加快推进5G应用示范项目建设,确保我省5G建设发展走在全国前列。三、持续推进共建共享。深入贯彻工业和信息化部、国资委《关于推进电信基础设施共建共享  支撑5G网络加快建设发展的实施意见》精神,稳步推进我省共建共享工作。四、持续实施网络信息扶贫工程,确保打赢脱贫攻坚收官战。加大投入力度,提升农村网络供给能力。坚持发展为民,推进农村网络提速降费。继续做好建档立卡贫困户精准降费工作,对建档立卡贫困户选择使用光纤宽带和移动手机等基础通信服务,给予最大幅度折扣优惠。五、加强通信基础设施建设与保护。加大通信设施保护力度和宣传力度,落实通信设施迁移、损坏赔补政策,依法打击破坏基站等违法行为,为5G等新一代通信基础设施建设保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号