2020年山西信息通信业三季度总经理座谈会召开

分享:
发布时间:2020-08-10  来源:山西省通信管理局  

2020年8月6日,山西省通信管理局局长武晋主持召开2020年三季度基础电信企业总经理座谈会,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示及2020年全国工业和信息化主管部门负责同志电视电话会议精神、省委十一届十次全体会议精神,聚焦“六稳”、聚力“六保”,动员全行业进一步认清形势,努力克服疫情影响,坚决把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,奋力完成全年既定目标任务,为山西省在转型发展上率先蹚出一条新路来提供强有力的行业支撑。

 

会议通报了2020年上半年全省通信业经济运行情况及重点工作开展情况,聚焦行业高质量发展、5G网络建设、电信普遍服务试点、工业互联网创新发展、网络提速降费、携号转网、校园营销等工作,进行了深入交流和探讨,研究部署了下一阶段重点工作任务。

 

会议指出,上半年全行业深入贯彻习近平总书记关于新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态的“六新”要求,持续发力以5G网络为代表的“新基建”,将其作为山西省实现资源型地区经济转型发展的关键支撑,不断助力山西省经济企稳提速、扩大内需和长远发展增效。117个县(市、区)全部开始了5G基站建设,提前实现了全省设区市中心城区5G网络连续覆盖的年度目标任务,实现了重要场景和高价值区域的网络覆盖。全省信息通信业发展增势平稳,产业数字化转型加速推进,对山西省经济社会发展的支撑引领作用不断增强。

 

座谈会上,各基础电信企业汇报了上半年重点工作推进情况。武晋就贯彻落实工业和信息化部、省委省政府要求对下半年工作进行了安排部署。各电信运营企业、铁塔公司省级公司主要负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号