四川通信管理局组织做好汛期预警短信发送工作

分享:
发布时间:2020-08-06  来源:四川省通信管理局  

今年7月以来,四川降水较常年同期偏多14%。为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,四川省通信管理局树牢“人民至上、生命至上”理念,切实做好汛期预警信息发布工作。

 

一是渠道更加畅通。6月以来,四川管局协同水利、气象、自然资源等部门对原有的预警短信发布机制进行了优化完善,进一步明确和优化了各级部门与企业之间的预警短信发布的程序、要求。二是发布更加及时。针对汛期洪涝、地质灾害等突发性自然灾害对信息及时性的要求,组织基础电信企业完成短信中心升级。同时,要求各基础电信企业加强值班值守,对预警短信发送采用绿色通道,确保第一时间发送,确保灾害险情及时预警。三是信息覆盖更加精准。7月下旬,四川管局与省水利厅及各基础电信签订山洪预警信息发布合作备忘录,组织各企业加强系统改造升级,努力实现“预警信息人人能收得到”的目标。目前各企业正加紧推进各项工作,预计8月10日前实现汶川、小金、冕宁、丹巴、崇州等地区的试点发送。

 

7月以来,四川管局配合气象、自然资源等部门,向达州、阿坝、内江等地发送应急预警短信384万条,为人民群众避险撤离赢得时间,争得主动。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号