湖北通信管理局加强呼叫中心业务管理

分享:
发布时间:2020-06-29  来源:湖北省通信管理局  

2020年6月28日,湖北省通信管理局印发通知,要求省内各电信运营企业、呼叫中心业务经营者全面清查外呼情况,迅速开展自查自纠,从讲政治的高度坚决落实骚扰电话治理相关要求,有效遏制呼叫中心拨打骚扰电话扰民问题。

 

通知要求,各基础电信企业要重点针对开通外呼权限的呼叫中心企业,全面核查外呼行为和通信资源使用情况。对违规进行商业营销呼出、未经用户同意擅自呼出、用户明确表示拒绝后仍然继续呼出的违规行为,一经发现,立即限制相关接入服务。严格落实鉴权要求,严禁为第三方提供违规更改、隐藏主叫号码提供权限。通知明确了呼叫中心业务管理要求。各基础电信企业要迅速对本企业接入的95/96/400号码以及语音专线资源进行全面清理,明确呼出用途、呼出时段、呼出频次等具体要求及违规惩罚条款。各呼叫中心企业要对本企业号码备案、号码使用、通信资源租用、经营行为管控、技术控制能力、用户同意凭证等情况进行逐项审查,对发现的违规行为,立即停止并整改。

 

湖北管局将利用“双随机、一公开”、“企业年报检查”、重点监管、信用管理等方式,加强对呼叫中心业务经营行为的监督检查,加大对相关违规行为的处置力度。对因骚扰电话问题被有关政府部门通报、约谈、行政处罚的呼叫中心业务经营者,将依法纳入电信业务经营不良和失信名单。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号