湖北通信管理局组织开展骚扰电话和垃圾短信投诉核查工作

分享:
发布时间:2020-07-01  来源:湖北省通信管理局  

2018年10月以来,湖北省通信管理局联合多部门开展综合整治骚扰电话专项行动,取得了良好效果。为持续巩固骚扰电话综合整治专项行动治理成效,湖北管局扎实落实工业和信息化部工作安排,就加强对用户投诉核查处置关键环节的规范管理印发通知,坚决遏制蔓延态势,为人民群众营造良好的信息通信环境。

 

通知指出,湖北省骚扰电话综合整治和垃圾信息治理工作形势依然严峻。各企业要以强烈的政治责任感和工作紧迫感,落实落细各项工作任务:一是坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强垃圾信息核查处置工作。各企业要以用户投诉为抓手,通过追根溯源,分析原因查找隐患,采取针对性措施,开展垃圾信息传播源头治理,切断垃圾信息传播渠道,保护用户合法权益不受侵害,营造风清气正的通信服务环境。二是进一步健全内部投诉核查处置机制,完善垃圾信息投诉核查处置工作流程。将垃圾信息核查处置工作及垃圾信息有效投诉及时处置率纳入企业重点工作及绩效考核,构建常态化管理体制。各企业要进一步明确垃圾信息投诉处理部门、人员岗位职责及处置时限要求,严格落实首问负责制,确保垃圾信息投诉核查处置工作“民有所呼,我有所应”。三是加强用户个人信息保护。按“必要最小化”原则,严格控制用户投诉线索使用范围,严禁泄露投诉用户号码等敏感信息,确保投诉线索信息安全流转、规范管理、合法使用。

 

下一步,湖北管局将加强对垃圾信息投诉核查处置工作的监督管理,对垃圾信息有效投诉及时处置率不达标的省公司予以通报,严肃查处、严格追责投诉不处理、乱处理以及处理不及时、不到位等行为。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号