湖北通信管理局强调准确把握疫情防控形势阶段性变化 统筹推进各项重点工作

分享:
发布时间:2020-03-26  来源:湖北省通信管理局  

2020年3月25日,湖北省通信管理局组织召开全体干部大会,通报当前新冠肺炎疫情防控形势及管局近期重点工作,并对下一阶段工作进行安排部署,要求准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,加大统筹力度,扎实做好疫情防控通信保障和行业发展各项工作。

 

会议指出,当前湖北省疫情防控形势呈现新的特点,在防境外输入、复工复产、维护社会稳定大局等方面面临新的挑战,疫情防控工作由全面阻击向精准防控转变。要一如既往做好疫情防控重要通信保障,根据防控形势变化及时做好重保对象及防控举措的调整优化;要继续推进通信业助教助学活动,为中小学网课保驾护航;要继续深入开展网络安全威胁治理、通信大数据支撑、党员下沉社区、行业安全生产等工作,继续狠抓疫情防控不放松,不取得最后胜利决不收兵。会议还对近期湖北通信行业经济运行情况,5G发展、电信普遍服务试点建设、工业互联网发展、通信服务等重点工作进展情况进行了通报。

 

会议要求全体干部职工始终保持战斗姿态,做到“四个必须”,扎实做好下一阶段疫情防控及复工复产各项工作:一是必须要保持政治本色。进一步加强全面从严治党,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来;二是必须要敢于担当负责。全体干部职工要以高度的责任感和自觉性,认真落实好交办的每一项工作任务,对本职工作要做到“说得清、写得明、问不倒”,部门间要加强沟通协作,严禁出现拖延推诿扯皮现象;三是必须要加强工作落实,实行清单化管理,进行“挂图勾销”,形成工作闭环。四是必须要坚持问题导向。坚持底线思维,增强风险意识,时刻保持警醒,及时梳理工作中可能存在的不足和问题,谨防出现“灯下黑”。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号