宁夏积极推进“5G+工业互联网”发展

分享:
发布时间:2020-03-25  来源:宁夏回族自治区通信管理局  

为认真贯彻落实工业和信息化部、自治区关于推动工业互联网加快发展的各项工作部署,宁夏回族自治区通信管理局联合宁夏回族自治区工业和信息化厅在新冠肺炎疫情防控期间一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极组织相关部门和企业加快5G等新型基础设施建设。

 

一是在全面落实《自治区人民政府办公厅关于促进5G网络建设发展的实施意见》的基础上,推动自治区数字产业领导小组印发了《关于加快全区5G网络通信基础设施建设有关工作的通知》,进一步明确了5G网络建设责任和任务,提供了有力政策支撑。二是组织全区信息通信行业加快《5G网络通信基础设施专项规划》编制,成立了规划编制领导小组,确定了专项规划衔接经济社会发展规划、城市总体规划、城乡总体规划、城镇体系规划及通信行业发展等规划,充分考虑了工业互联网发展需要。三是对标识解析应用推广试点企业进行调研,深入了解工业企业生产制造全流程和标识应用现状、存在问题,为有针对性地开展标识解析应用推广打好基础。四是召开标识解析应用推广研讨会,分享调研成果,提出工作建议,进一步明确完善宁夏工业互联网标识解析体系、推广应用和培训、对接试点企业等重点任务。

 

下一步,宁夏管局将会同自治区工信厅加强与发改、科技、自然资源、交通运输、农业农村、文旅等部门和各市县政府的协同配合,加大政策支持力度,推动相关企业加快5G网络建设和标识解析体系应用推广工作,深入挖掘工业企业需求和5G网络应用场景,推动“5G+工业互联网”安全发展,为宁夏经济高质量发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号