宁夏发布关于促进5G网络建设发展的实施意见

分享:
发布时间:2020-01-15  来源: 宁夏回族自治区通信管理局  

近日,宁夏回族自治区人民政府办公厅印发了《关于促进5G网络建设发展的实施意见》(下称《意见》),部署推动一步加快5G商用步伐,培育新的经济增长点,推动数字经济与实体经济深度融合,促进宁夏经济高质量发展。

 

《意见》结合宁夏发展实际,分2020年、2022年、2025年三个阶段明确了5G基站、5G用户数、应用发展规模等发展目标,从加快5G网络发展、5G产业示范应用、5G产业人才队伍建设等三个方面提出了16项工作任务。

 

下一步,宁夏回族自治区通信管理局将积极协同相关部门贯彻落实《意见》要求,充分发挥各基础电信企业和铁塔公司在5G网络建设的主体作用,利用现有基站资源,大力推动各类社会塔(杆)资源双向开放、共享共用,打造安全高效便捷的5G网络,充分发挥5G的网络支撑和应用赋能作用,更好助力宁夏经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号