北京通信管理局联合多部门对商务楼宇宽带接入情况开展检查

分享:
发布时间:2019-08-12  来源: 北京市通信管理局  

近日,为进一步规范通信市场秩序,优化北京营商环境,北京市通信管理局会同相关部门,依据《北京市关于规范商业、办公类建筑通信配套设施建设与运营的意见》(下称《意见》)的要求,对部分商务楼宇的宽带接入情况开展了为期2天的联合检查执法工作。

 

北京管局高度重视此次检查工作,周密部署,组织有关部门召开检查动员会,明确责任分工,建立沟通机制,确保各项检查任务的有效落实。通过实地检查,被检查的2处楼宇均已引入了多家宽带运营企业,保障了用户办理宽带业务的自由选择权。目前仍存在的问题是电信业务经营者资费公示不规范、物业服务企业部分机房线路较为混乱等,检查组已责令相关责任企业限期整改,并要求企业举一反三,全面落实《意见》要求。

 

下一步,北京管局将以此次检查为契机,以问题为导向,与其他部门密切配合,加大行政执法力度,全力保障电信用户的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图