邮箱登录 网站地图
搜索

河南召开通管办主任座谈会

发布时间:2018-09-11  来源: 河南省通信管理局  

日前,河南省通信管理局召开通管办主任座谈会,总结各地通管办前8个月工作,表彰住宅区光纤到户备案、通信基础设施专项规划编制及建设保护工作先进单位,安排部署后4个月重点工作。

 

河南省通信管理局局长宋灵恩充分肯定了各地通管办今年以来工作取得的成效,要求省各电信企业、各地通管办认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十届六次全会精神及省网络安全和信息化工作会议部署,聚焦今年后4个月重点工作,持续提升网络供给能力,加快建设网络强省。一要认真贯彻落实《河南省2018年网络扶贫工作要点》,加快推进网络信息扶贫“三项工程和一项试点”,年底前全面实现所有自然村通4G和所有贫困自然村通光纤,全面完成贫困村电商帮扶试点任务。抓紧启动2018年度电信普遍服务试点项目建设,优化完善47个贫困县宽带网络覆盖,加快推广网络扶贫应用,持续推进网络扶贫行动向纵深开展。二要进一步强化通信基础设施专项规划的实施落地,依法依规落实迁改赔补,加强与住建、市政、综治、公安等部门的协调对接,持续完善通信基础设施建设与保护工作体系。三要进一步加强与住建、网信、公安、工商部门的协作配合,强化行业自律,严把公网接入底线,严守小区建设红线,持续深化“黑宽带”集中整治,加快提升住宅区光纤到户备案率,切实规范住宅区宽带网络建设和接入服务。四要进一步完善电信市场沟通协调机制,切实规范校园市场,深入开展综合整治骚扰电话专项行动,扎实开展行风纠风工作,突出抓好重点业务清理规范,切实营造行业良好发展环境,积极推动行业高质量发展。

 

会议强调,各地通管办主任要积极担当、主动作为,进一步强化领导、落实责任、凝聚合力、务求实效,努力推动通管办工作再上新台阶。

 

河南省各电信企业分管副总经理、相关部门负责人,各市(县)通管办主任、常务副主任80余人参加了会议。郑州、洛阳、南阳、固始、汝州等市(县)通管办分别作了典型经验介绍。河南省各电信企业分管副总经理就进一步支持通管办开展工作作了表态发言。