邮箱登录 网站地图
搜索

山西通信管理局落实2018年防汛抗旱通信保障工作

发布时间:2018-06-06  来源: 山西省通信管理局  

近日,山西省通信管理局全面落实工业和信息化部、山西省防汛备汛精神,通过会议动员、文件指导、现场督办等方式,要求省内通信企业扎实做好各项工作,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的底线意识,切实增强防汛抗旱通信保障责任感和使命感,做到思想到位、责任到位、措施到位、指挥到位,全面实现“三确保,一减少”工作目标,奋力夺取防汛抗旱全面胜利。

 

各通信企业狠抓落实,保护人身安全,保障通信畅通。一是加强组织领导,认真落实防汛抗旱责任制。明确了省、市企业一把手为防汛抗旱通信保障工作第一责任人,做到责任清楚,任务明确,坚持预防和保障并重,切实将责任制贯穿于防汛抗旱各个环节。二是组织装备检修,保证抢险物资储备充足。按照汛期通信网络运行监测和维护工作要求,各企业自查期间着重对通信基础设施防洪、防涝、防风能力进行排查,储备充足救灾所需通信器材、抢险设备以及后勤保障装备,提前将部分应急装备、物资、通信保障队伍部署到位,变被动应灾为主动备灾。三是强化汛前演练,提高队伍处置能力。四是严抓排查整改,着力强化薄弱环节管理。五是加强汛期值班,确保防汛抗旱工作信息畅通。严格执行应急指挥平台值守和应急系统设备联调联测制度,强化汛期24小时值班制度和“零报告”工作。