邮箱登录 网站地图
搜索

山西省常务副省长到省通信管理局调研指导工作

发布时间:2018-05-17  来源: 山西省通信管理局  

2018年5月16日,山西省委常委、常务副省长高建民在省政府副秘书长翟振新等人的陪同下,到省通信管理局调研指导工作。局领导、各处室主要负责人、山西联通、山西移动、山西电信以及山西铁塔公司主要负责人参加了调研座谈。

 

高建民实地调研了运营企业数字经济演示厅、IDC机房、网管监控中心,观看了山西省通讯信息诈骗防范系统功能演示。调研期间,高建民就移动物联网、电信普遍服务、提速降费、电信诈骗等情况不时提问,深入了解相关工作开展情况。

 

在随后召开的座谈会上,高建民认真听取了山西管局局长武晋的工作汇报和各企业主要负责人对信息通信业发展的相关建议,对山西省信息通信业近年来开展的工作给予了充分肯定。他指出,信息产业是国民经济的基础性、先导性产业,对于转变发展方式、拉动经济增长具有十分重要的作用。近年来,在工业和信息化部和省委省政府的正确领导下,山西信息通信业发展快、势头好,为推动山西经济社会发展发挥了关键作用。

 

针对下一阶段工作,高建民要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕山西数字经济发展需求,进一步加快转型发展。一是增强地方各级政府对信息通信工作的重视和支持,建立健全协调联动机制,推动解决信息通信网络建设过程中遇到的困难和问题。协调省人大开展《山西省通信设施建设与保护条例》执法检查,为信息通信基础设施的建设提供有力的法治保障。要加强宣传引导,争取全社会对通信行业的理解和支持。二是下大气力打造“六最”营商环境。加大地铁、高铁、高速公路信息通信基础设施建设的协调力度,为信息通信业高质量发展创造良好的营商环境。三是加快推进信息基础设施建设。特别是5G建设,要抢占先机,先行一步,高标准超前部署5G通信网络,加快信息通信技术与传统产业深度融合,促进传统产业提质增效、推动山西产业升级。

 

高建民表示,山西省政府将进一步加大对信息通信业发展的支持力度,他要求省政府办公厅会后对信息通信业提出的相关问题和建议进行认真梳理、逐项解决,共同努力推动落实好工业和信息化部部署的各项工作,切实为山西高质量转型发展作出新的更大贡献。