邮箱登录 网站地图
搜索

河北通信管理局强化市级通信发展管理取得新成效

发布时间:2018-03-14  来源:河北省通信管理局  
市县是信息通信行业发展的基础,也是服务地方经济发展的重点,更是行业管理的难点与薄弱环节。河北省通信管理局2015年开始筹备成立市级通信发展管理办公室,2016年完成了所属各市通信发展管理办公室的挂牌成立工作。
 

近两年来,河北管局带领各市通信发展管理办公室深入贯彻落实工业和信息化部、省委省政府的政策要求,进一步解放思想、开拓创新,主动对接地方政府,积极支撑、服务地方发展,在推进光纤到户、通信专项规划编制、通信扶贫、普遍服务、智慧城市建设、应急通信保障以及灾后重建等方面出色完成了各项任务,取得了开拓性的成效,发挥了重要的作用,得到了地方政府的充分肯定。

 

2017年,多地通信发展管理办公室受到了当地政府的表扬与表彰。保定市通信发展管理办公室在落实电信普遍服务试点、对接“雄安新区”、强化通信重要通信保障等工作中成绩突出,被当地政府授予了保定市五一劳动奖状。市级通信发展管理工作的影响力得到了显著提升,为新时期行业各项工作的开展与落地创造了良好的条件。